Иван Клейменов — будущее в хоккее

Сегодня у нас в гостях Иван Клейменов, известный хоккеист, вратарь команды молодежной хоккейной лиги «Крылья Советов» город Москва

Очень ждали встречи с вами! Здравствуйте!

Добрый день

Иван, вам сейчас 18 лет, но в спорте вы уже давно, сколько вам было лет, когда вы вышли на лёд впервые?

В 6 лет родители привели меня на хоккей в команду «Искра», Одинцово, тогда и начался мой путь в спорте, правда, сначала я был защитником, и уже через год я стал голкипером.

Хоккей всегда был для вас самым любимым спортом?

Да, но сначала, буквально первые полгода у меня не было большого стремления на тренировках, да и ездить на них я не особо хотел, но как только сменил свое амплуа, у меня сразу «загорелись глаза» и появилось желание работать в полную силу.

Это ведь очень травмоопасный спорт, были ли у вас травмы?

Само собой, травм, как и во многих других видах спорта, в хоккее не избежать, и я сам сталкивался с ними неоднократно. У меня было большое количество мелких травм, таких как растяжения, ушибы. Но самая серьезная травма-это межпозвонковая грыжа, из-за которой я пропустил один сезон, во время которого прошел усиленный курс реабилитации, занимался на тренажерах, ходил на массаж, физиотерапии, и к счастью обошлось без операции.

А когда вы впервые вышли на лёд в составе команды «Крылья Советов»?

В свой нынешней команде я играю совсем немного, контракт подписал только в этом сезоне, но в конце прошлого уже успел сыграть пару товарищеский игр.

Расскажите о ваших победах, где вы принимали участие? Знаю, вы сейчас готовитесь к соревнованиям, где будете играть в этом сезоне?

Самые запоминающиеся и громкие победы у меня были за команду ЦСКА, где я играл 6 лет, несколько раз мы выигрывали чемпионат и кубок Москвы, ездили на турнир в Финляндию, где были собраны лучшие команды со всего мира, заняли там первое место, обыграв в финале хозяев турнира. Этот сезон я начинаю в составе команды «Крылья Советов».

Насколько вы оцениваете шансы команды?

Шансы у команды очень хорошие, собран сильный состав, выигран предсезонный турнир, и уже после месяца чемпионата мы идем на третьем месте в турнирной таблице, обходя молодежные команды ЦСКА, «Динамо» и «Спартака».

Расскажите, пожалуйста, о своем примерном графике - сколько тренировок в неделю, сколько времени на них уходит?

В неделю обычно есть только один выходной, количество тренировок зависит от игр, если игра начинается в вечернее время, то с утра у нас есть тренировка, где разбираем тактические моменты. В период предсезонной подготовки было по четыре тренировки в день, из них две на льду и две в зале.

Иван, недавно читал, что вы при подготовке к соревнованиям используете инновационное спортивное питание не расскажите какое именно?

Да, конечно, это не секрет, BCAA с пептидным комплексом IPH AGAA от немецкой компании Ideal Pharma Peptide и разнообразные витаминные комплексы, они помогают улучшить результат во время игр и быстрее восстановиться после тяжелых нагрузок.

Достаточно ли мягко действуют пептидные регуляторы по вашим личным ощущениям? Безопасны ли они? Не ощущали вы каких-то побочных эффектов?

На себе я не ощущал никаких побочных эффектов, все достаточно мягко, что стало для меня большой неожиданностью, ведь результат после употребления очень высокий.

Как долго вы употребляете продукты с короткими пептидами? Каковы ваши личные ощущения при использовании пептидных биорегуляторов по сравнению со стандартными аминокислотными препаратами?

Употреблять я их начал год назад, за это время восстановление у меня начало проходить быстрее, что особенно важно для предсезонного периода, когда нагрузки максимально высокие.

Как вы оцениваете перспективы продуктов содержащих короткие пептиды - как технологии в спорте?

Я думаю, что это является огромным прорывом в области спортивных добавок.

Можно ли применять пептидные биорегуляторы самостоятельно или необходимо работать под руководством опытного тренера?

Это высокотехнологичное спортивное питание, его можно принимать и самому, ведь никаких побочных эффектов нет , они совершенно безопасны, так как прошли множество доклинических и клинических испытаний.

Спасибо, очень подробно объяснили. А какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто только начинает развиваться в спорте?

Я бы посоветовал не начинать с больших нагрузок чтобы не получить травму, но и не быть слишком ленивым, так прогресс не заставит себя ждать.

Дайте совет нашим читателям, как всегда быть форме?

Стараться не пропускать тренировки, слушать тренера, не использовать сомнительные спортивные добавки. К тому же очень важно отказаться от вредных привычек и правильно питаться, также необходимо следить за своим здоровьем.

Спорт, это очень хорошо, но свободное время у вас есть, чем Вы увлекаетесь?

Свободное время я в основном уделяю отдыху и восстановлению, бывает, конечно, схожу поиграть в футбол, баскетбол, но в основном пытаюсь беречь силы для тренировок и игр.

Каковы ваши планы на будущее?

Пока что мне нужно прогрессировать как вратарь, доводить технику и физическую форму до максимально хорошего уровня, дальше уже и будет результат. Это необходимо чтобы пробиться в дальнейшем в Высшую Хоккейную Лигу, а потом уже и КХЛ.

Немного личный вопрос, как проводите свободное время?

Его так мало бывает из-за тренировок, но обычно мы с семьей ездим на дачу, отдыхаем там на свежем воздухе, ловим рыбу, купаемся в озере. Также провожу время с девушкой, ходим в кино или же просто гуляем по Москве.

Иван, такая интересная беседа, спасибо, что нашли время. Желаю вам и вашей команде, только победы и первые места!

Спасибо, был рад дать вам интервью.